К началу

Мужской, Военный, Оружейный форум «Мировое Вооружение»: Фильмы про войну во Вьетнаме - Мужской, Военный, Оружейный форум «Мировое Вооружение»

Перейти к содержимому

Пользователь офлайн worldweapons 

  • Админ. Создатель.
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: worldweapons.ru
  • Сообщений: 583
  • Регистрация: 02 Январь 11
  • В соц. сети:worldweapons
  • Город:Томск
  • Страна:
  • Онлайн: 30 дн. 17 час. 22 мин. 39 сек.
  • Благодарили: 6 Раз
Репутация: 10 000
Неоспоримый

 Любить оружие, не значит любить убивать!  Любить оружие, не значит любить убивать! Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:16 (#1)

Фильмы про войну во Вьетнаме


Список лучших фильмов и обсуждение
Список лучших фильмов про войну во Вьетнаме

Война во Вьетнаме наложила тяжелый отпечаток на сознание американской нации. На протяжении последних десятилетий лучшие кинематографисты США пытались в своих работах осмыслить это историческое событие. Мы предлагаем вам ознакомиться в нашей подборке с лучшими фильмами про войну во Вьетнаме. Они рассказывают о настоящих солдатах, которые были поставлены в условия неоднозначной войны, об их страхах и сомнениях, вере в себя и своих друзей по оружию.

1) Мы были солдатами (2002)

Краткое описание: Фильм начинается с того, что Вьетнамская народная армия уничтожает группу французских солдат, забредших на плоскогорье в 1954 году, в самом конце Первой Индокитайской войны. После поражения Франции в Первой Индокитайской войне, вьетнамская территория разделена на Северный Вьетнам и Южный Вьетнам. С 1965 года начинается полномасштабное военное вмешательство США на стороне Южного Вьетнама, вызвавшее Вторую Индокитайскую войну.

2) Цельнометаллическая оболочка (1987)

Сюжет был написан по мотивам романа Густава Хэсфорда "Старики и Бледный Блупер". Первые 45 минут фильма рассказывают о подготовке новобранцев морской пехоты США. Новобранцы прибывают в тренировочный лагерь на острове Пэррис в штате Южная Каролина и сразу подвергаются муштре, жестокому психологическому давлению и изнурительным тренировкам. В фильме показываются долгие изнурительные марш-броски и тренировки на полигоне под руководством сурового инструктора — сержанта Хартмана.

3) Охотник на оленей (1978)

Друзья готовятся отметить два события: свадьбу Стивена и призыв из резерва каждого из них для последующей отправки во Вьетнам. Война ещё впереди, а сегодня у парней — хорошая выпивка и давно запланированный, почти ритуальный выезд на охоту. К ним присоединяются их давние товарищи Стэнли, Джон и Питер Аксель. Днём друзья присутствуют на Таинстве венчания Стивена и Анджелы (Альда) в православной церкви, а вечером отмечают это в местном ресторанчике.

4) Взвод (1986)

В сентябре 1967 года куда-то в приграничный район между Вьетнамом и Камбоджей прибыл рядовой 25-го пехотного полка Крис Тэйлор. Прибыл, чтобы своими глазами увидеть, как выглядит подлинный Ад. Не потусторонний, вымышленный, сочиненный писателями или художниками, а натуральный, здешний, вполне земной Ад, на территории которого схлестнулись друг с другом сержант Боб Барнс и сержант Илайес Гродин. Они тоже думали, что будут воевать с партизанами-вьетконговцами.

5) Апокалипсис сегодня (1979)

Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких вьетнамцев. В ходе путешествия с Уиллардом происходит много странных событий, и под воздействием окружающей обстановки он по мере приближения к цели постепенно теряет ощущение реальности и перестаёт понимать, что ему делать дальше.

6) Поля смерти (1984)

Краткое содержание фильма: Корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Сидней Шенберг пишет репортажи о гражданской войне между «красными кхмерами» и правительством. Его незаменимый помощник и друг — добрый, умный и интеллигентный Дит Пран. Как переводчику и проводнику ему нет равных. Когда «красные кхмеры» побеждают, американцы эвакуируются из Камбоджи. Дит Пран отправляет с ними семью, но сам остается с Сиднеем, чтобы помочь ему написать о перевороте.

7) Спасительный рассвет (2006)

«Спасительный рассвет» — военная драма, посвященная войне США во Вьетнаме. Съёмки фильма проходили в Таиланде и продолжались 44 дня. Перед съёмками актёры, игравшие заключённых, в течение нескольких месяцев сбрасывали вес. Фильм поставлен по реальным событиям и рассказывает о жизни немца Дитера Денглера, который мечтал стать летчиком. Он уехал в США, где стал летчиком ВМФ во время войны во Вьетнаме. Его самолет сбили над Лаосом и его взяли в плен. Вместе с группой пленных Дитер организовал побег.

8) Доброе утро, Вьетнам (1987)

Вьетнам 1965 года — пока еще безмятежный курорт с жарким солнцем, красивыми девушками и привольной службой. Но однажды утром раздался оглушительный взрыв... хохота, когда в эфир армейской радиостанции впервые вышел новый ведущий Эдриан Кронауэр. Он сразу стал любимцем публики и врагом высокого начальства. И действительно, этот юморист своими шутками и непредсказуемым поведением представляет настоящую угрозу для воинской дисциплины.

9) Рожденный четвертого июля (1989)

Краткое содержание фильма "Рожденный четвертого июля". Это антивоенная драма Оливера Стоуна, поставленная по мотивам автобиографической книги Рона Ковика. Фильм, основанный на реальных фактах, рассказывает историю жизни ветерана по имени Рон Ковик. Наивным школьником он записывается добровольцем в армию и, пройдя через ад вьетнамской войны, возвращается домой парализованным калекой. Этот мужественный человек посвящает свою жизнь борьбе с самым страшным врагом человечества — войной.

10) Страна тигров (2000)

Краткое содержание фильма. Чтобы подготовить новобранцев к войне во Вьетнаме, в США построен самый совершенный тренировочный центр. Это место, существующее по своим, особым законам, пользуется дурной славой. Большинство попавших туда, жалеют о том, что они вообще родились. Это адская фабрика, где молодых ребят превращают в боевые машины, хладнокровных убийц, способных не задумываясь выполнить любой приказ. У этой системы свои, жесткие методы воздействия.

11) Хроники вьетнамской войны (1989)

Военный оператор-кинохроник отправляется в составе группы специального назначения в разведывательный рейд в горах Вьетнама. Через некоторое время они обнаруживают искомый лагерь противника и вызывают огонь артиллерии. Оставшись незамеченными, они отходят, надеясь на благополучное завершение операции. Однако тут их путь преграждает небольшой отряд вьетнамцев. Решив пробиваться напрямую, а не идти в обход, развед-группа вступает в бой, обнаруживает себя и теряет несколько бойцов.

12) Военные потери (1989)

Краткое содержание фильма "Военные потери". Фильм основан на реальной истории, случившейся со взводом американских солдат во время войны во Вьетнаме. Рядовой Эрикссон становится свидетелем ужасного изнасилования и убийства вьетнамской девушки во время боевой операции. Отстаивая свою позицию, он вынужден противостоять всему взводу и его командиру — сержанту Месерву — человеку, давно забывшему о таком чувстве, как сострадание...

13) Высота «Гамбургер» (1987)

Вьетнам, май 1969 года. Десять дней измотанные войной солдаты отряда «Браво» 101 — й дивизии штурмуют высоту 937, прозванную «Гамбургером». Этот ничем не примечательный холм назван так потому, что перемалывает людей как мясорубка, и каждая пядь его земли буквально пропитана кровью. Потери составляют 70%, но приходится вновь и вновь идти в бой и подниматься в атаку. Молодые американские парни сражаются за свою страну, своих друзей и однополчан, за собственную жизнь.

14) Точка R (2004)

1974 год. Война во Вьетнаме. Отряд спецназовцев, посланный на задание в самое сердце вьетнамских джунглей пропадает без вести. Проходит много времени с того злополучного момента и все уже начинают привыкать к исчезновению отряда. Через полгода, на военной базе, радист ловит позывные этой группы и просьбу о помощи. Командование собирает группу из 10-ти профессионалов и забрасывает её в джунгли. Цель коммандос — найти пропавший отряд и выяснить, что с ним произошло…


Поделиться темой:




Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Введите ваши имя пользователя и пароль


Опции входа
  Open ID