Фильмы которые должен посмотреть каждый.
Наш рейтинг фильмов "Рекомендуем!"
Итак:
Первыми стоят драмы, потом вперемешку (считаю, что фильм должен заставлять задумываться, должен запоминаться, иметь запутанный и интересный сюжет).
Все указанные фильмы посмотрел лично и лично вам рекомендую к просмотру. Здесь только избранные фильмы о которых не стыдно рассказать. Фильмы из разряда must to see.
Драмы
Реквием по мечте
Очень сильный фильм, сильный смысл, заставляет задуматься, трогающий до глубины души саундтрек к фильму.
Winter - Lux Aeterna:
Зеленая миля
Этот фильм врятли кто НЕ смотрел. Очень хороший.
Класс (2007г.)
Жестокость в школе. Сильный фильм.
Узник замка Иф
Один из моих самых любимых фильмов. предательство - тонкая месть. (для меня это шедевр кино)
Побег из Шоушенка
Достучаться до небес
Из разряда - должен посмотреть каждый. Смертельная болезнь и жить осталось несколько дней... Великолепное сочетание драмы и комедии.
Босиком по мостовой
В главной роли Тиль Швайгер (тот самый из достучаться до небес! )
Ангел-А, Леон, Револьвер
Фильмы Люка Бессона - смореть всем обязательно и в первую очередь!
Знаменитый саундтрек к фильму Леон Sting - Shape of My Heart
Город Ангелов
Драма. Доктор - ангел - любовь...
Семь жизней
Уилл Смит. 10 из 10!
Пролетая над гнездом кукушки
История жизни в психиатрической больнице. Фильм достойный вашего внимания.
Ванильное небо
... даже не знаю что сказать. Посмотрите. Не пожалеете. Том Круз, Камерон Диас, Курт Рассел, Пенелопа Крус.
Парфюмер: История одного убийцы
В коллекцию.
Малышка на миллион
Драма, спорт (бокс). Клинт Иствуд. Печальная история.
Бойцовский клуб
Не стоит о нем рассказывать - стоит его посмотреть!
Книга Элая
Рассказ о библии.
V — значит вендетта
V — главный герой. V — анархист-террорист, носящий маску Гая Фокса. Впоследствии выясняется, что он бывший узник концентрационного лагеря, единственный из группы подвергавшихся воздействию медицинских препаратов (питварина и пинедрина), который остался в живых, приобретя новую структуру мышления и достаточное время для размышлений. Из-за взрыва лагеря весь обгорел, и поэтому постоянно прячет свою кожу. Умён, интеллигентен, начитан и хитёр, но в то же время жесток и беспощаден по отношению к представителям тоталитарной власти в Англии. Организовал восстание против тоталитарного режима. Погиб физически, передав своё дело возлюбленной Иви Хэммонд 5 ноября 1998 года (в фильме — примерно 2039 года), своей смертью довершив падение тоталитарного режима.
1+1 или Неприкасаемые 2011.
Напомнил мне своей тонкой гранью комедия+драма фильм Достучаться до небес. Отличный фильм. Первые места в чартах подтвердят мои слова.
В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness
Лицо со шрамом
Римейк фильма 1932 года Хауарда Хоукса с Полом Муни в главной роли с учетом современности. Кастро выгнал с Кубы вместе со своими политическими противниками преступников и наркоманов. Все они прибыли в США. Среди осевших в Майами был и человек по прозвищу Лицо со шрамом (Аль Пачино), сделавший головокружительную карьеру торговлей наркотиками на новой родине. О его взлете и падении рассказывает этот фильм. Много жестокости, натурализма и отборной ругани. Игра Пачино завораживает. Очень красива Пфайффер в роли его любовницы. Стивен Бауэр в роли правой руки Пачино. Сценарий Оливера Стоуна по оригинальному сценарию Бена Хехта (Ben Hecht).
Лиля навсегда / Lilja 4-ever
Русский арт-хаус. В главной роли - Оксана Акиньшина. Драма Лукаса Мудиссона. Это стоит увидеть. http://ru.wikipedia....i/Лиля_навсегда
Бойлерная 2000г.
Про финансовую карьеру. Отличный сюжет. Актеры. Советую.
Город Бога / Cidade de Deus (2002)
Триллеры
Молчание ягнят
Классика своего жанра. Из разряда "Must to see".
Пила (1-7)
Фильм первый: Врятли кто-то догадался, что произойдет в конце фильма.
Советую для полноты картины посмотреть все части. Но не ждите особых впечатлений от последних картин - как говорится "дальше, хуже."
Фильмы для приятного просмотра (в основном комедии)
Анализируй это и Анализируй то
Очень понравился юмор, советую посмотреть. Роберт Де Ниро.
Мальчишник в Вегасе
Довольно новая комедия... пару раз пересматривал, не надоедает.
+ хорошая современная музыка (Kanye West, Rihanna...)
Шаг вперед 1 - 2
Танцы. Очень порадовал фильм. Подойдет для адутитории от 1*-3* лет.
8 Миля
Eminem. Любителям рэпа и хип-хопа рекомендуется.
Папа досвидос (2012)
Убойная комедия с Адамом Сэндлером. Братвааааа!
Военные фильмы
Грозовые ворота
... смотреть однозначно.
Спасти рядового Райана
Список Шиндлера / Schindler’s List
Очень сильный фильм о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Основан на романе Томаса Кенилли «Ковчег Шиндлера».
Слоганом фильма была выбрана цитата из Талмуда: «Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир».
Боевики
Трансформеры (1, 2, 3)
Всю трилогию смотрим с 1 по 3. Спецэффекты просто поражают. Смотреть приятно. Ну и куча оружия, стрельбы и взрывов! 10 из 10. ( + Megan Fox )
Я легенда
Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтисона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащего бесконечную осаду упырей, а днем пытающегося найти противоядие и выяснить причины эпидемии.
Сортировка совершенно ничего не значит... я просто не могу сказать, что какой-то из них лучше - хуже.
Полезные ссылки по теме:
IMDb Top 250
Рейтинг фильмов пользователей Internet Movie Datebase
http://url.worldweapons.ru/a4mi3f