К началу

Мужской, Военный, Оружейный форум «Мировое Вооружение»: Фильмы о Афганской войне - Мужской, Военный, Оружейный форум «Мировое Вооружение»

Перейти к содержимому

Пользователь офлайн worldweapons 

  • Админ. Создатель.
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Группа: worldweapons.ru
  • Сообщений: 584
  • Регистрация: 02 Январь 11
  • В соц. сети:worldweapons
  • Город:Томск
  • Страна:
  • Онлайн: 30 дн. 17 час. 39 мин. 55 сек.
  • Благодарили: 6 Раз
Репутация: 10 000
Неоспоримый

 Любить оружие, не значит любить убивать!  Любить оружие, не значит любить убивать! Отправлено 07 Август 2011 - 08:25 (#1)

Фильмы о Афганской войне


Фильмы о Афганской войне которые стоит посмотреть, если интересуетесь данной тематикой.
Итак, фильмы о которых знаю я:
- "Груз 300" (1989г.)
- "Афганский излом" (1990г.)
- "9-я рота" (2005г.)
- "Афганец"
Режиссер: Владимир Мазур
В ролях: Петр Ярош, Максим Дрозд, Андрей Кашкаров, Николай Ковбас, Александр Литовченко, Саид Махмуд, Берды Менгбаев, Валентин Тарасов, Александр Чернявский.
"Афганец" - первый фильм дилогии - рассказывает о тяжкой участи Ивана Коваля (Ярош), попавшего в плен к душманам. Захватили его при перевозке из гауптвахты на базу, а светило ему 15 лет тюрьмы за убийство духанщика, из дома которого был обстрелян их БТР. Он пытался бежать, его ловили...

- "Афганец 2"
Режиссер: Владимир Мазур
В ролях: Петр Ярош, Владимир Мазур, Юрий Грибельник, Галина Трунова, В. Аблазов, Давид Бабаев, Игорь Крикунов, Александр Кущ, Юрий Коломиец.
Выжив в афганском плену, Иван Коваль нелегально возвращается на Родину, "вырубая" по дороге кучу народа и завладев чужой формой и документами. Мать и все близкие уже похоронили его, а власти начинают выяснять, каким образом он "воскрес". Ему опять приходится бежать и он приезжает в Киев к своему майору, который сводит с человеком, обещающим помочь. После шоково-сексуальной обработки и проверки ему предлагают работу "по специальности", но не на службе государству. Условия создают такие, что отказаться и уйти почти невозможно.

- "Нога"
Режиссер: Никита Тягунов
В ролях: Иван Охлобыстин, Петр Мамонов, Шерали Абдулкайсов, Иван Захава, Наталья Петрова /Nanalia Petrova/, Оксана Мысина, Фархад Махмудов, Людмила Ларионова, Надежда Кожушаная, Федор Смирнов
По мотивам одноименного рассказа Уильяма Фолкнера.
Мартын и Рыжий, два друга-первокурсника, в 1980 году служили в Таджикистане. Там они познакомились с местной девушкой Камиллой и ее братом. Оба воевали в Афганистане. Рыжий погиб, а Мартын - потерял ногу. В госпитале его мучают фантомные боли, ему постоянно является Рыжий, которого он просит убить ногу, так как уверен, что ее похоронили живой... Нет в живых и Камиллы. Уже в России, в Рыбинске, Мартына пытается зарезать брат Камиллы, он уверен, что тот виновен в смерти и сестры, и матери. Но Мартын все это время был в госпитале, и следователь не смог предъявить ему обвинения. Мартын летит в Таджикистан и находит домик покойной Камиллы, от которого остались только руины, очень напоминающие то, во что он превратил афганскую деревню после гибели Рыжего. Встречает там самого себя в военной форме, целого и невредимого, и... стреляет себе в висок.
Призы: Потсдам-92, "Молодость-91", "Кинотавр-92", "Дебют-92".

- "Белые вороны"
В ролях: Наталья Егорова, Геннадий Корольков, Анна Тихонова, Александр Кулямин, Александр Высоковский.
Режиссер: Владимир Любомудров.
Краткое содержание:
Двое солдат, вернувшиеся из Афганистана, узнают, что невеста одного из них изнасилована. Надругался над ней шофер секретаря горкома. Зная, что подследственный осведомлен о должностных преступлениях партийного номенклатурщика, секpетаpь горкома просит следователя направить дело по ложному пути...

- "Прорыв"
В ролях: Сергей Ачкинадзе, Лилия Климова, Анатолий Веденкин, Георгий Дворников.
Краткое содержание:
Вертолет, перевозящий в Россию офицеров, служащих на границе с Афганистаном, терпит аварию в горах. Пассажиры и члены экипажа сталкиваются с караваном, переправляющим из Азии наркотики. Бандиты решают избавится от свидетелей, но те вступают с ними в схватку...

- "Два шага до тишины"
В ролях: Николай Боклан, Алексей Горбунов, Алексей Булдаков, Олег Савкин, Елена Ковалева, Михаил Гилевич, Егор Грамматиков, Шурхат Курбангельдыев.
Краткое содержание:
Афганистан. Февраль 1989г. Последние дни пребывания советских войск в чужой стране. Скоро домой, но война еще продолжается. И многие задаются вопросом: кто ты - захватчик или освободитель?


Поделиться темой:




Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей


Введите ваши имя пользователя и пароль


Опции входа
  Open ID